Parmentier de poulet

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

* 2 filets de poulet 

* 750g de pommes de terre

* 75g de beurre

* 40g parmesan râpé

* 1càc de noix de muscade

* 2càs d'huile

* sel et poivre

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre. J'utilise une casserole remplie d'eau et je laisse cuire le temps que les pommes de terres soient bien tendres.

Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre en parcelles, la noix de muscade, sel et poivre et mélangez bien.

Faîtes cuire dans une poêle (avec l'huile) les filets de poulets, préalablement coupés en petits morceaux, 15 minutes en les retournant régulièrement.

Préchauffez le four à 210° ou Th.7.

Posez des cercles à pâtisserie sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettre une couche de purée dans le fond, recouvrez de viande, puis à nouveau de purée.

Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 minutes.

 

Mille - feuille de légumes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

* 1 oignon

* une grosse courgette

* 2 tomates

* une gousse d'ail

* 2 càs d'huile

* 1càs de sucre

* Herbes de Provence

* sel - poivre

 

Préparation :

 

Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Déposez-le dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.

Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, salez et poivrez puis mettez sur le feu pendant une quinzaine de minutes. L'oignon va fondre doucement et caraméliser légèrement. Au bout de 10 minutes de cuisson, pelez et émincez la gousse d'ail. Ajoutez la dans la poêle avec l'oignon et mélangez. Réservez.

Déposez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes à peine. Retirez-les rapidement puis pelez la peau. Coupez les en tranches fines. Pelez la courgette en laissant un peu de vert pour donner de la couleur au plat et coupez la en tranches fines.

Préchauffez votre four à 200°C ou Th6/7.

Badigeonnez d'huile des petites cocottes .
Commencez par couvrir le fond du plat par la moitié du confit d'oignons. Déposez en rosace la moitié des courgettes. Faites en sorte que les rondelles se chevauchent légèrement. Faites de même avec la moitié des tomates. A ce stade, salez, poivrez et déposez quelques Herbes de Provence
 

C'est ensuite reparti pour un tour !


Enfournez dans le four chaud et laissez cuire 1 heure environ. Surveillez régulièrement que les tomates ne noircissent pas. Si c'est le cas, couvrez d'une feuille de papier aluminium

Parmentier de poulet et son mille - feuille de légumes
Parmentier de poulet et son mille - feuille de légumes
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